8(861)216-88-80

 Время работы: Пн-Пт 8:30-17:00


Верблюжья шерсть и её полезные свойства для человека

19.06.2013

Верблюжья шерсть и её полезные свойства для человека

Шерсть всегда была царицей тканей. Это объясняется, прежде всего, тем, что она не только защищает от холода и излишнего тепла, отталкивает воду, поглощает влагу, но и удерживает воздух, устойчива к загрязнению, очень эластична и практична в использовании.

Кроме всего прочего, сама верблюжья шерсть, а так же изделия из шерсти такие как подушки и одеяла обладают разнообразными целебными свойствами. Максимально широкий лечебно-профилактический и косметический спектр эффективного воздействия имеет шерсть верблюдов используемая для производства домашнего текстиля.

Еще в древности было известно об удивительных особенностях этого выносливого животного, о пользе его шерсти. Из всех видов этого материала именно верблюжья шерсть содержит наибольшее количество ланолина (животного воска). При температуре 36-37 градусов Цельсия ланолин легко впитывается в кожу и благоприятно воздействует не нее, а также мышцы, суставы. К тому же только верблюжья шерсть не электризуется и лучше других снимает статическое напряжение, имеет способность отталкивать пыль, и даже защищает человека от воздействия электромагнитных полей, что имеет большое значение при современном использовании электрических бытовых приборов и компьютерной техники.

Не даром ещё Ибн Сина в своих трудах описывал чудодейственные свойства верблюжьей шерсти и рекомендовал своим пациентам прикладывать ее к больным участкам тела. Верблюжья шерсть обладает очень хорошим согревающим эффектом, благодаря которому расширяются сосуды, усиливается микроциркуляция крови, активируя обмен веществ и восстановительные процессы в тканях. В результате верблюжья шерсть в силу своих лечебно-профилактических свойств способна в ряде случаев избавить от различных симптомов невритов, невралгии, остеохондроза, артритов, ревматических болей.

Причем тепло, которое дают подушки и одеяла из верблюжьей шерсти, тоже лечебное: сухое. В изделиях из нее человек никогда не потеет. И все потому, что эта шерсть очень гигроскопична, плюс, благодаря структуре своих волосков, отлично проводит воздух.

А вообще уникальные лечебные свойства верблюжьей шерсти объясняются тремя вещами. Эффект сухого тепла - раз. Препятствие обратному всасыванию вредных веществ, выводимых из организма с потом, - два. Массаж кожи покалывающими волосками, при котором за счет улучшения кровообращения снимаются отек и воспаление, - три.

Компания Текстиль HAUS занимается производством подушек и одеял с наполнителем из натуральной верблюжьей шерсти. Подушки и одеяла «Верблюжья шерсть» всегда в наличии на складах в городе Шахты и в Ростове-на-Дону. Продукцию с натуральным наполнителем из шерсти верблюда Вы всегда можете купить оптом и в розницу.

Назад к списку новостей

Полезная информация


Все новости