8(861)216-88-80

WhatsApp+79888990033

 Время работы: Пн-Пт 9:00-17:00


Как правильно ухаживать за подушками с лузгой гречихи?

10.08.2020

Как правильно ухаживать за подушками с лузгой гречихи?

Ваш выбор остановился на подушке с гречневой лузгой или вы получили в подарок такую подушку, но вы не знаете как за ней ухаживать?


Ниже в статье мы расскажем Вам как это правильно делать.

Держа в руках новую подушку, да еще и с таким необычным наполнителем, каждая хозяйка задумывается о том, как ухаживать за подушками с наполнителем из лузги гречихи. И что это за наполнитель?
Зная особенности получения природного наполнителя из лепестков лузги гречихи, можно обрисовать основные принципы ухода за такой подушкой.

 Гречишная лузга – это продукт переработки гречихи. Все, наверное, замечали, что в гречневой крупе могут попадаться частички шелухи, которые не употребляются в пищу и выбрасываются, так как не представляют для нас в тот момент никакой ценности – так вот, это и есть лепестки лузги гречихи. И ценность они представляют именно как наполнитель для подушек, валиков, матрасов и других ортопедических принадлежностей для сна и отдыха.
Лузга гречихи подготавливается специальным образом: проходит многоступенчатую очистку, калибровку, обеспыливание, термообработку паром, сушку. В результате качественной обработки остаются, в основном, цельные коробочки, чистые, без посторонних примесей и пыли, сухие и прочные. Только лузга высокой степени очистки может использоваться при производстве принадлежностей для сна. Прежде чем подушку из гречневой лузги купить, наполнитель можно проверить, так как обычно подушки и валики снабжены молнией на чехле.

Лепестки лузги гречихи – сухой, рассыпчатый наполнитель, воздух свободно циркулирует между пирамидками лузги. Влага не задерживается внутри подушек, поэтому гречишная лузга не теряет своей сыпучести, не превращается в комки.

Стирать подушку из гречихи не рекомендуется, так как наличие влаги негативно отразится на качестве наполнителя, значительно уменьшится срок службы изделия. Плохо просушенная гречишная шелуха может стать причиной развития микроорганизмов внутри подушки и спать на ней станет опасно для здоровья.
Но если вдруг вода все таки попала на подушку наполнитель нужно хорошенько просушить при комнатной температуре, разложив его тонким слоем на чистой поверхности; можно заменить часть наполнителя или добавить дополнительное количество, если подушку используете довольно долгое время и часть наполнителя пришла в негодность.
Стирать чехол подушки можно, используя рекомендации по уходу к данному материалу. Наполнитель возвращается в хорошо просушенный чехол. При соблюдении рекомендаций по уходу, изделие прослужит максимально долго и не потеряет свои полезные свойства.

Назад к списку новостей

Полезная информация


Все новости

О магазине

О компании


Наша компания работает на рынке текстильной продукции более 20 лет и зарекомендовала себя как производитель качественной продукции для комфортного сна. Мы предлагаем широкий ассортимент подушек, одеял, матрацев, пледов, покрывал, комплектов постельного белья различных размеров и расцветок.

Подробнее о магазине

Свяжитесь с нами:

8(861)216-88-80

WhatsApp+79888990033

Яндекс.Метрика