8(861)216-88-80

 Время работы: Пн-Пт 9:00-17:00


RSS
  • 02.03.2020

    Ткань для постельного белья

    Современный рынок предлагает огромный выбор ткани, который используется для пошива одежды и постельного белья.
    И для того чтобы не ошибиться с выбором, важно четко понимать: какие существуют виды плетения тканей и чем они друг от друга отличаются.

    Различают 6 основных видов (классов) ткацких переплетений:

    • полотняное;
    • сатиновое;
    • атласное;
    • саржевое;
    • трикотажное;
    • жаккардовое. 

    Полотняное плетение 
    Полотняное плетение волокон используется при изготовлении таких тканей, как бязь, поплин, перкаль, ранфорс, лен, фланель, поликоттон.

    • Бязь - натуральная хлопковая ткань, отличаются гипоаллергенными свойствами, простотой ухода. При изготовлении бязи тонкие нити скручивают очень туго и плотно. Поэтому ткань становится крепкой, а вещи из неё служат долго даже при повседневном использовании. Плотность ткани от 110-140 гр/м2
    • Поплин - так же изготавливается из натурального хлопка и является "улучшенной" версией бязи. Поплин является более износостойким, чем бязь, так как используется нить более плотного кручения. Плотность от 110-120 гр/м2
    • Перкаль - на удивление прочная ткань. В свое время из него производили обшивку для первых самолетов, паруса и парашюты. Ткань создается исключительно из некрученых нитей одинаковой длины, отсюда гладкость, стойкость и износостойкость. Плотность ткани от 100-160 гр/м2
    • Ранфорс - от всем привычной бязи отличается более тонкой и закрученной нитью и более плотным плетением. Ткань ранфорс изготавливается из натурального длинноволокнистого хлопка с добавлением вискозы или синтетики (до 20% состава). Ну, а вообще, Ранфорс - хорошо проделанная работа турецких маркетологов. Плотность ткани 120-125 гр/м2
    • Лен - это ткань с гладкой поверхностью и матовым блеском, получаемая изо льна, растения семейства льновых. Волокно получают из кожицы растения. Лен завоевал наши постели еще несколько веков подряд благодаря своим неотъемлемым качествам: натуральность, прочность, долговечность, гипоаллергенность. Плотность волокна 120-150гр/м2
    • Фланель - Тёплая, мягкая и уютная ткань из детства — это фланель. В постели с наступлением холодов она идеальна не только для детей, но и для взрослых. Недостатком фланелевого белья являются катышки, которые образуются из мягкого пушка на поверхности ткани при использовании. Плотность 170-257 гр/м2 
    • Поликоттон (от греч.poly — «много», англ. cotton — «хлопок») – это инновационное высокотехнологичное поколение материалов для домашнего текстиля. Иначе говоря, представляет собой смесовую ткань, состоящую из натурального хлопка и синтетических волокон (полиэстера) с различным сочетанием волокон (50/50; 40/60; 80/20)

  • 23.11.2017

    Компания "Текстиль HAUS" примет участие в выставке "Международный туристский форум в Сочи SIFT"

    Компания «Текстиль HAUS» примет участие в выставке "Международный туристский форум в Сочи SIFT", которая состоится с 23-24 ноября 2017 г.

  • 15.11.2017

    Компания "Текстиль HAUS" приняла участие в выставке «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства»

    Компания «Текстиль HAUS» приняла участие в выставке «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» - один из крупнейших проектов для специалистов индустрии гостеприимства, проводимый на юге России.
    Выставка «HoReCa Don» – это уникальная возможность ознакомиться с самыми современными технологиями и оборудованием для индустрии гостеприимства.
    Будем рады Вас видеть на стенде С7 и дать Вам полную информацию и консультацию по всем интересующим вопросам.

  • 20.06.2013

    Наполнитель - искусственный лебяжий пух

    На сегодняшний день искусственный лебяжий пух признан одним из самых доступных, современных, практичных и безопасных наполнителей таких пуховых изделий, как подушки и одеяла. Он обладает особой мягкостью, при этом по своим свойствам нисколько не уступает натуральному.

  • 19.06.2013

    Верблюжья шерсть и её полезные свойства для человека

    Шерсть верблюда прочнее и легче других видов шерсти, имеет полую структуру, благодаря которой лучше сохраняет тепло. В отличие от других видов, верблюжья шерсть не аллергична и не электролизуется. Входящий в её состав ланолин проникает в кожу, оказывая большое оздоровительное действие.

  • 19.04.2013

    Правильный выбор постельного белья – залог вашего здоровья

    Чтобы вам снились чудесные и спокойные сны, спать надо красиво. Даже если у вас нет отдельной спальни, отнестись к выбору постельного белья нужно так же серьезно, как и к выбору вашего спального места. На здоровый и полноценный сон все оказывает влияние – цвет, рисунок, фактура пододеяльника, простыни и наволочки.

  • 19.04.2013

    Постельное белье – история рисунков для его украшения.

    Постельное белье – один из древнейших элементов быта человека; об этом свидетельствуют как исследования историков, так и декоративные элементы, которые украшают постельное белье до нынешних дней, а также сохранившийся обычай дарить постельное белье молодоженам и многое другое

  • 10.04.2013

    Как же быть с расцветкой?

    Давно известно, что цвет ткани, которая касается вашего тела, имеет влияние на состояние здоровья и настроение. Так, вялым людям, испытывающим недостаток тонуса, специалисты рекомендуют носить одежду красного цвета.
    Даже если одежды (нижнего белья, например) не видно, цвет ткани, касающейся кожи, все равно имеет значение!

  • 09.04.2013

    «Материальный» выбор

    Качество белья напрямую зависит от типа ткани, из которого оно изготовлено, а также от добросовестности производителя. Один неверный шов — и чуткий сон нарушен.

  • 08.04.2013

    Советы по уходу за постельным бельем

    В идеале белье должно издавать легкий запах нового текстиля. «Аромат» красителей — признак несоответствия стандарту.

Полезная информация


Все новости